Umwelt-AG: Aktiver Umweltschutz durch Energieeinsparung (E-Team)
Die Umwelt AG trifft sich jeden Mittwoch in der 6. Stunde und wird geleitet von Frau Opp.

Seit dem Schuljahr 2001/02 beteiligte sich unsere Schule an dem Projekt des Amtes für Umweltschutz, Energie und Gesundheitsförderung zur Einführung eines Umweltmangementsystems (Öko-Audit). Im Sommer 2005 wurde unsere Umwelterklärung für gültig erklärt.
Unsere Umweltziele verfolgen wir kontunierlich mit dem E-Team, das sich aus den gewählten UmweltklassensprecherInnen, den Mitgliedern der Umweltgruppe, einer Lehrkraft und dem Hausmeister als Energiebeauftragten der Stadt Heidelberg zusammensetzt:

Chor:
Der Chor für Erst- und Zweitklässler, geleitet von Frau Dressler, findet immer Donnerstags zur ersten Schulstunde statt.
Der Chor der Klassen 3 und 4 trifft sich Mittwochs in der 6.Stunde unter der Leitung von Frau Popp.